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쿠지라이식 라면 조리법

by y1m 2024. 6. 18.
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쿠지라이식 라면 조리 방법

쿠지라이식 라면은 국물 없이 볶아먹는 라면으로, 간편하면서도 깊은 맛을 즐길 수 있는 메뉴입니다.

 

재료

  • 물 180ml (컵라면 기준)
  • 라면 1개
  • 계란 1개
  • 슬라이스 치즈, 양파, 파, 김치 등 추가 토핑 (선택)

 

조리 방법

  1. 프라이팬에 물 180ml를 넣고 끓입니다.
  2. 물이 끓으면 면을 넣고 30초 정도 풀어줍니다.
  3. 면이 풀리면 분말 스프를 절반 정도 넣고 30초 더 익힙니다.
  4. 면이 익으면 국물이 거의 없어질 때까지 볶습니다.
  5. 계란을 풀어 팬 한쪽에 넣고 익힙니다.
  6. 계란이 익으면 슬라이스 치즈를 올리고 뚜껑을 덮고 1분 정도 더 익힙니다.
  7. 뚜껑을 열고 계란과 치즈가 녹았는지 확인합니다.
  8. 취향에 따라 양파, 파, 김치 등을 추가하여 토핑합니다.

 

  • 면이 과도하게 익지 않도록 주의하세요. 중간 낮은 불이 핵심입니다.
  • 라면스프는 취향에 따라 조절하세요.
  • 다양한 토핑을 추가하여 나만의 쿠지라이식 라면을 만들어보세요.
  • 마지막에 후추를 한 뿌리 뿌리면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
  • 프라이팬이 너무 뜨거우면 면이 눌러붙을 수 있으니 주의하세요.
  • 계란을 익히는 시간은 취향에 따라 조절하세요.
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